Каталог продукции
 расходные медицинские изделия
Стоматология:
Общая медицина:



Иллюстрация к статье - некастрированный хряк - виновник допинговых скандалов

Некастрированный хряк - виновник допинговых скандалов

Анализ на допинг может быть положительным у спортсменов, употребляющих в пищу свинину. При этом речь идет не о всей свинине, а о мясе некастрированного хряка. Как передает РИА \Новости\, такое открытие сделали Жоржи Барбоза и Алешандре Жозе Галлу из Национальной лаборатории ветеринарных исследований Португалии. Мясо некастрированного самца содержит большое количество нандролона - вещества, запрещенного к использованию спортсменами.

Нандролон вырабатывается в определенных количествах в организме человека в результате естественного метаболизма, и его присутствие до определенного уровня считается нормальным. Однако если спортсмен накануне соревнований решил полакомиться свининой нехолощенного хряка, концентрация нандролона в крови может быть сильно превышена.

Португальские ученые считают, что жертвами свиной гастрономии уже стали многие спортсмены. В их числе называют имена известных португальских футболистов - Фернанду Коуту, играющего сейчас за итальянский клуб "Лацио", и Кима - вратаря "Спортинга" из города Брага.


www.nhhealthykids.com/canadian-pharmacies-shipping-to-usa-online/;md case search maryland judiciary;www.NHhealthyKids.com/canadian-pharmacy-online/ go to site
(c) 2008-2009 Ноумедик